Оценка движений

Калькулятор суммарного балла Functional Movement Screen

Введите оценки от 0 до 3 от обученного специалиста для всех семи паттернов FMS, включая обе стороны и тесты на боль, чтобы рассчитать сумму от 0 до 21.

Семь двигательных паттернов

Выберите наблюдаемую оценку для каждой стороны. Для двусторонних паттернов берётся меньшая сторона; боль при проверочном тесте обнуляет этот паттерн.

Глубокий присед
Перешагивание препятствия
Линейный выпад
Подвижность плеч
Активный подъём прямой ноги
Отжимание на стабильность корпуса
Ротационная стабильность

Результат оценки

СУММА FMS
21 / 21

Выше изученного порога

Оценка выше 14 не относится к группе повышенного риска из этого исследования, но не доказывает отсутствие травмы или готовность к конкретной нагрузке.

Оценки по паттернам

  • Глубокий присед — 3
  • Перешагивание препятствия — 3
  • Линейный выпад — 3
  • Подвижность плеч — 3
  • Активный подъём прямой ноги — 3
  • Отжимание на стабильность корпуса — 3
  • Ротационная стабильность — 3

Асимметрия слева/справа

Различия оценок слева и справа не введены.

Паттерны с наименьшими оценками — займитесь ими сначала

Глубокий присед, Перешагивание препятствия, Линейный выпад, Подвижность плеч, Активный подъём прямой ноги, Отжимание на стабильность корпуса, Ротационная стабильность

Сохраните эти цифры — смотрите, как они растут неделя за неделей.

Бесплатно — без карты, 30 секунд. Ваш результат перейдёт с вами.

Как рассчитывается сумма

Структура из семи тестов и шкала 0–3 следуют Cook, Burton и Hoogenboom (2006), части 1 и 2. Каждый двусторонний паттерн даёт меньшую оценку стороны, а положительный тест на боль обнуляет связанный паттерн; максимум суммы — 21.