حرکت کی اسکریننگ کا اسکورر

Functional Movement Screen کے مجموعی اسکور کا کیلکولیٹر

تمام سات FMS حرکتی نمونوں کے لیے تربیت یافتہ معائنہ کار کے 0–3 اسکور درج کریں، دونوں اطراف اور درد صاف کرنے والے ٹیسٹ بھی شامل ہوں، تاکہ 0–21 مجموعی اسکور نکل سکے۔

حرکت کے سات نمونے

ہر طرف کا مشاہدہ شدہ اسکور منتخب کریں۔ دو طرفہ نمونوں میں کم اسکور والی طرف لی جاتی ہے؛ کلیئرنگ ٹیسٹ میں درد اس نمونے کا اسکور صفر کر دیتا ہے۔

گہرا اسکواٹ
رکاوٹ کے اوپر قدم
لائن میں لنج
کندھے کی حرکت
سیدھی ٹانگ کو فعال طور پر اٹھانا
دھڑ کے استحکام کی پش اپ
گھومنے کا استحکام

اسکریننگ کا نتیجہ

FMS مجموعی اسکور
21 / 21

مطالعہ شدہ حد سے زیادہ

14 سے زیادہ اسکور اس مطالعے کے زیادہ خطرے والے گروہ سے باہر ہے، لیکن یہ ثابت نہیں کرتا کہ فرد کو چوٹ نہیں یا وہ کسی خاص بوجھ کے لیے تیار ہے۔

ہر نمونے کے اسکور

  • گہرا اسکواٹ — 3
  • رکاوٹ کے اوپر قدم — 3
  • لائن میں لنج — 3
  • کندھے کی حرکت — 3
  • سیدھی ٹانگ کو فعال طور پر اٹھانا — 3
  • دھڑ کے استحکام کی پش اپ — 3
  • گھومنے کا استحکام — 3

بائیں/دائیں عدم توازن

بائیں اور دائیں اسکور میں کوئی فرق درج نہیں کیا گیا۔

سب سے کم اسکور والے نمونے — پہلے ان پر کام کریں

گہرا اسکواٹ, رکاوٹ کے اوپر قدم, لائن میں لنج, کندھے کی حرکت, سیدھی ٹانگ کو فعال طور پر اٹھانا, دھڑ کے استحکام کی پش اپ, گھومنے کا استحکام

یہ اعداد محفوظ کریں — دیکھیں کہ یہ ہفتہ بہ ہفتہ کیسے بڑھتے ہیں۔

مفت — نہ کارڈ، صرف 30 سیکنڈ۔ آپ کا نتیجہ آپ کے ساتھ جاتا ہے۔

مجموعی اسکور کیسے نکلتا ہے

سات ٹیسٹ کی ساخت اور 0–3 اسکورنگ Cook، Burton اور Hoogenboom (2006)، حصوں 1 اور 2 کے مطابق ہے۔ ہر دو طرفہ نمونہ کم اسکور والی طرف کا حصہ لیتا ہے، جبکہ مثبت کلیئرنگ ٹیسٹ متعلقہ نمونے کو صفر کر دیتا ہے؛ زیادہ سے زیادہ مجموعی اسکور 21 ہے۔